北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

入选“中国智库索引(CTTI)”之北京能源发展研究基地
发布时间:2019-12-10    作者:    来源:市社科联、市社科规划办
【字体:       】

75945841.jpg

北京能源发展研究基地自2007年1月成立以来,秉持“聚能会源、咨政立言”理念,在加强国家和北京市能源发展决策方面加强智库化发展,为研究基地的智库化发展奠定了坚实的基础。截至2017年底,研究基地完成咨询(调研)报告共74部,向政府部门提交研究成果共95项,其中35项获领导肯定性批示,30项被实际部门采纳。由于在战略研究与公共政策研究咨询方面取得的成绩,研究基地于2016年顺利入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库),并于2017年成功入选CTTI来源高校智库综合评分Top100。

一、合理定位、开放多元、体制保障,夯实智库发展基础

研究基地根据自身位处北京的区位特点,以及依托华北电力大学的学科、人才和研究资源等实际情况,进行了合理的层次定位:以服务国家和北京市能源决策为目标,专注于能源政策、能源立法、能源经济、能源管理、能源教育等研究领域。

研究基地采取开放多元的人员参与机制,聘任了包括高校和科研机构专家学者、卸任政府官员、资深媒体从业者以及工商界杰出人士等。多元化的研究人员构成,保证了研究成果与社会实践的紧密结合,也保证了思想研究与政治实践之间转换的可能性。

研究基地建立适应智库化发展的管理体制和运行机制时,明确以研究部门和研究人员为核心,完善项目管理制度、学术资源分配制度、责权利约束机制。同时做好专题数据库、信息资料库、网站等建设和日常管理,强化与行业企业、政府等相关部门共享数据资料,以加强基于数据分析的研究咨询能力,为研究人员提供良好的工作保障和服务支撑系统。 

二、高端选题、顶层设计、服务国家,加强优质成果产出

研究基地注重预测性课题研究,通过敏锐把握国内外发展趋势和决策动向,运用决策及管理前沿工具,前瞻性预研国家发展中亟待解决的重大问题。

(一)加强为国家制定能源政策提供决策建议

研究人员一贯秉持学术研究服务于国家发展需要的理念,积极参与政府决策咨询,充分发挥智库作用。学术委员会主任杨勇平教授作为国家能源专家咨询委员会委员,其团队多次就我国能源主管部门和科技主管部门的新能源政策制定提供专业政策咨询报告,如2011年提交的《我国与世界主要国家风能发展的比较研究》,2013年提交的《分布式能源系统发展模式研究》。能源基地主任王伟教授团队也多次向我国能源主管部门提交决策咨询报告,如2008年的《公共服务型政府能源监管职能研究》,2011年的《低碳时代的中国能源政策发展研究》。这些报告中提出的政策建议在国家能源局政策法规司起草能源发展相关政策时得到采用。

研究员曾鸣教授团队先后参加了作为我国电力市场建设纲领性文件的国务院相关文件的讨论和起草工作,承担了国家电力市场标准方案的起草工作,国家发改委《中国电力需求侧管理白皮书》的编写工作。2013年9月和2015年1月,曾鸣教授团队的两项研究成果获得张高丽副总理的批示。2016年,曾鸣教授受邀担任国家能源局能源互联网行动计划专家组组长,主持起草《国家能源互联网行动计划》。

学术委员牛东晓教授团队于2012年完成的研究报告《中国工业低碳和绿色增长:基于电力行业的研究》为我国电力行业提出了一套切实可行的低碳、节能减排的规划方案和政策建议,得到采纳并转化为实际政策。

(二)加强为国家制定能源法律法规提供智力支持

研究人员深度参与国家能源立法活动,提出的许多立法建议与意见得到有关立法机构的采纳。学术委员周凤翱教授作为国家级能源法专家,直接参与了我国多部能源法律法规起草和制定工作,于2006~2009年执笔起草完成了《能源法》(送审稿)、《核电管理条例》(送审稿)、《海洋石油天然气管道保护条例》。2011年起,周凤翱教授团队多次参加《原子能法》、《核安全法》、《核电监管条例》等立法送审建议稿的论证和修改,并担任《电力法》修改立法专家,提供的许多立法建议为上述能源立法所吸收和采纳。周凤翱教授还受聘担任《原子能法》立法工作专家组副组长,具体负责起草工作。2016年,周凤翱教授团队完成了国家能源局委托的《能源法》立法研究课题,课题成果得到国家能源局领导的高度肯定,并在《能源法(送审稿)》修改稿中得到吸收和采纳。

(三)加强为北京市及地方能源发展提供专家咨询

首席专家谭忠富教授团队完成了北京市昌平区政府委托的“‘十三五’时期昌平电力发展建设的思路和措施研究”,先后承担企业科技与咨询项目14项,提交企业能源管理研究报告12份,研究成果2013年获得通辽市市长批示,2017年获得中国产学研合作创新成果一等奖、中国商业联合会服务业科技创新一等奖。研究员董军教授密切配合北京市发展改革委员会,开展了北京居民阶梯电价应对策略研究、北京地区分布式能源投资模式研究及配套政策建议等工作。研究员李彬2012年完成的研究报告《北京市可再生能源标准体系研究》得到北京市发展改革委员会的采纳,对北京市发展改革委员会的新能源标准工作起到了较好支撑作用。

 此外,学术委员王学棉教授团队2015年参加了《海南省电力建设与保护条例》等地方法规的立法和修订工作。研究员袁家海教授2017年完成的研究报告《吉林省煤电搁浅资产:风险与政策建议》是国内首份研究省级煤电厂由于环境风险导致搁浅资产风险的报告,其研究发现和政策建议可为电力行业、主管部门和地方政府等提供有益的决策参考。

三、智库导向、渠道多元、国际合作,力促成果政策转化

多出高显示度和强影响力的标志性成果,并与政府保持良好的互动,这正是智库能够将自己的政策建议最终转换为政策的最重要因素。研究基地在以下三个方面构建有效输出研究成果、强化成果影响力的渠道:一是出版物,包括通过论文、著作、评论、研究报告等方式定期公布成果,并加强对外宣传;通过行政渠道向政府递交政策咨询报告等;二是学术活动,这既包括开展的研究项目,又侧重于通过定期举办有影响的高端论坛等提供的高端交流平台,更包括研究人员频繁出席各种会议,通过专题发言和媒体采访等阐释自己的观点主张;三是网络媒介,通过微信微博等社会化媒体和网络平台快速、广泛地传播研究成果,促进政府、媒体、公众对研究成果的使用。

研究基地致力于实现国际科研合作,促进智库化深度发展。研究基地和国际可再生能源机构(IRENA)建立了学术合作关系,研究人员已参与到该组织研究报告的撰写和审稿中并常态化,从而为双方进一步合作与联合攻关打下了基础。未来,研究基地将紧密结合中国国情,呼应时代潮流和国际趋势,发展大型的、创新的、跨学科的、设计优良的研究项目,并邀请国内外其他智库、研究力量参与其中开展联合研究,以此提高基地在某一研究领域的国际声誉和影响力。目前,研究基地在能源经济与管理领域的研究力量已经被国际同行誉为中国能源经济与管理学派。


(供稿:智库工作部)