北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

关于组织实施国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项的通知
发布时间:2020-03-17    作者:    来源:市社科联、市社科规划办
【字体:       】

各市属科研管理单位:

按照全国社科工作办发布的《国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项申报公告》要求(以下简称:《公告》),请各单位认真阅读《公告》内容,组织做好项目申报工作,为本单位申请人员提供必要的技术支持,加强网上申报的指导和服务,确保所有投标人在规定时间内顺利提交网上申报材料。具体要求如下:

1.本研究专项共发布 38 个重点选题方向。申请人可根据

选题方向,进一步聚焦关键问题,设计具体申报题目。

2.申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位,一次只能申报一个课题,且每个课题负责人只能为一人。

3.在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目负责人不得申请本研究专项,承担教育部人文社会科学项目的负责人不得以相同或相近选题申请本研究专项。申报 2020 年度国家社科基金项目的负责人及其课题组成员以相同或相近选题申请本研究专项,如获得资助自动退出年度项目申报。

4.本专项实行网上申报和评审,不需要提供纸质材料。网络申报系统将于 2020 年 3月 20 日至 2020 年 4 月 3 日开放。逾期系统自动关闭,不再受理申报。

5.按照全国工作办的限额申报工作要求,各市属单位申报数量最多不超过2个项目。请各单位根据重点选题方向,结合科研优势专长,组织本研究专项申报。要重点推荐在相关领域有扎实研究基础、与相关实际工作部门有长期合作基础的课题负责人。

6.申报期间申请人需登陆国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn)申报此项目。国家社科基金科研创新服务管理平台主页“项目申报系统”为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。有关申报系统及技术问题请咨询技术人员,座机:400-800-1636,电子信箱:support@e-plugger.com。    

咨询电话:64527207

 

《国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项申报公告》
 http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2020/0313/c219469-31630966.html                            

 

   北京市社科联、市社科规划办 

                      2020年3月16日


(供稿:规划项目部)