北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

牛青山主席到北京师范大学走访调研
发布时间:2021-03-17    作者:    来源:市社科联、市社科规划办
【字体:       】

A58A1867.JPG

3月10日,北京市政协副主席、市社科联主席牛青山一行到北京师范大学走访调研。牛青山感谢北师大多年来对市社科联、市社科规划办工作的关心和支持,充分肯定了北师大在哲学社会科学领域取得的成就和影响力,高度赞扬了北师大为国家和北京市作出的贡献。他指出,习近平总书记高度重视哲学社会科学工作,系列讲话深刻阐述了哲学社会科学的历史地位和时代价值,突出强调了坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,精辟论述了加快构建中国特色哲学社会科学的主要原则和基本要求。他强调,高校要深刻领会习近平总书记的讲话精神,努力关注当代中国的社会变革和实践创新,推动人文社会科学建设和发展。希望双方以此次座谈交流为契机,开展更加广泛而深入的合作,集智聚力为哲学社会科学高质量发展贡献力量。

微信图片_20210316100516.jpg

董奇对牛青山一行的到来表示欢迎,对双方长期开展的合作和成果进行了介绍,希望进一步深化合作,共同推动首都的繁荣发展。陈丽及首都新型高端智库首都文化创新与文化传播工程研究院、北京哲学社会科学重点研究基地、北京市社科联相关学会等平台负责人和学科代表分别介绍交流了学校哲学社会科学的学科优势、特色成果和平台团队情况,以及下一步工作建议。

A58A1871.JPG

市社科联党组书记、常务副主席、市社科规划办主任张淼,市社科联党组成员、副主席兼秘书长、市社科规划办副主任崔占辉等陪同调研。北师大校长董奇、副校长陈丽和学校相关基地平台负责人、部分学科带头人及科研院相关负责同志参加调研座谈。

(供稿:学术活动部)