北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

牛青山主席到北京非物质文化遗产发展基金会走访调研
发布时间:2021-09-27    作者:    来源:市社科联、市社科规划办
【字体:       】

9月16日,北京市政协副主席、市社科联主席牛青山到北京非物质文化遗产发展基金会走访调研。

北京非物质文化遗产发展基金会理事长陈四光汇报了基金会工作情况。基金会通过开展不同形式和内容的社会公益活动,推进非物质文化遗产的挖掘、保护、研究、传承,资助对非遗事业作出贡献的个人和团体。

牛青山主席充分肯定了北京非物质文化遗产发展基金会在非遗保护与传承创新方面所取得的显著成就,对基金会工作者的非遗情怀、坚守开拓和辛勤付出表示由衷钦佩。他指出,非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华文明绵延传承的生动见证,是连结民族情感、维系国家统一的重要基础。希望基金会坚持求真务实,保护好、传承好、利用好非物质文化遗产,延续历史文脉、弘扬中华文化、推动文明交流互鉴。

市社科联党组书记、常务副主席张淼,市社科联党组成员、副主席兼秘书长崔占辉陪同调研。

非遗调研_副本.jpg

(供稿:学术活动部