北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

市社科联、市社科规划办开展支持“回天行动计划”暨社科普及进社区活动
发布时间:2019-08-29    作者:    来源:科普工作部
【字体:       】

4 月9 日,市社科联、市社科规划办赴回龙观镇北店嘉园社区,开展支持“回天行动计划”暨社科普及进基层活动。市社科联、市社科规划办机关第一党支部全体党员,昌平区委宣传部、回龙观镇、北店嘉园社区约200 名干部群众参加。 

此次活动旨在贯彻市委关于支持“回天行动计划”的指示要求,回应基层群众对精神文化生活的新期待,围绕“志愿助共治文明助回天”主题,通过举办社科知识讲座,赠送社科图书及座谈交流等形式,把优质社科资源送到社区群众家门口,让社科普及更好回应百姓需求、服务社区治理。 

活动中,中央党校政法部教授、法理室主任、国家七五普法讲师团成员,2015 年度中央国家机关最受欢迎法治人物李勇以“看得见的法治摸得着的幸福”为题,向社区群众作了精彩的法治理念普及讲座。

 会上,市社科联、市社科规划办为社区图书馆赠送了精心准备的《北京社科精品文库》等400 余册图书,受到社区群众的欢迎和喜爱。

参加活动的市社科联、市社科规划办机关第一党支部的全体党员还参观了北店社区村史展及社区文体活动室、图书馆等配套设施,并与社区党支部代表进行了座谈,现场了解社区发展历程、治理经验以及先进事迹,感受社区发展变化,学习基层干部群众推进工作的热情干劲。同时,大家还进一步了解了社区群众在社科领域的需求,为精准聚焦基层治理,更好服务社区群众奠定了扎实基础。

深入基层开展理论宣讲和社科知识普及,把精品社科知识送到百姓家门口,满足群众对美好精神文化生活的新期待,是习近平总书记提出的“精品奉献人民”的要求,是市委市政府赋予市社科联、市社科规划办的重要任务,也是社科人助力社会建设的应有担当。近年来,市社科联、市社科规划办深入街道、乡镇和社区每年举办数百场讲座、展览及咨询活动,受到广大群众的喜爱和欢迎。