北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

北京社会科学普及周线上亮相,每天一场讲座或沙龙
发布时间:2020-09-24    作者:    来源:北京日报客户端
【字体:       】

2020-09-24_161304.jpg

“2020·北京社会科学普及周暨西城区第九届社会科学普及周”今天开幕,活动以线上形式亮相,将持续到9月28日结束。

  本届科普周由北京市委宣传部、北京市科委、北京市扶贫支援办、北京市科协、北京市法学会、北京市社科联、市社科规划办、北京市西城区委、区政府等单位联合主办,主题为“推进文明实践、决胜全面小康”,意在推动哲学社会科学与新时代文明实践更好结合,充分发挥哲学社会科学培根铸魂、凝聚力量和智力支持的重要功能,为“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”提供重要支撑。

  9月24日至28日,每天都会举办一场讲座或沙龙,小康社会、脱贫攻坚、民法典、垃圾分类以及申遗中的北京城市中轴线等市民关心的话题,都有专家逐一解读。9月26日至28日,大运河文化研究专家还将来到大运河北京段的玉河故道、通州张家湾、大光楼等地进行现场讲解,带观众一起领略千年大运河的独特魅力。线上展览以图文并茂的形式呈现出满是北京味道的胡同、四合院,以及北京社会科学普及周20年来从无到有、从小到大的独特记忆。

  北京融智企业社会责任研究院、北京市人口学会、北京伦理学会等社科类社会组织,北京经济开发区党群活动中心、永定河博物馆、朝阳区图书馆、西城区图书馆、通州区图书馆、怀柔区图书馆等北京社科普及基地也将配合主会场举办丰富多彩的分会场活动。

  此外,第六届人文之光社科知识竞赛即日同步启动,通过灵活、便捷的晋级比赛,让市民在轻松愉悦中学习更多社科理论知识和首都文化内容。

  市民可通过人民网的北京社会科学普及周主页面、人文之光网及京社科微信公众号参与活动。


文件下载: