北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

市社科联市社科规划办组织抗击疫情爱心捐款活动
发布时间:2020-05-07    作者:    来源:北京社科网
【字体:       】

按照上级要求,市社科联市社科规划办以各支部为单位组织开展了抗击疫情爱心捐款活动。全部8个党支部144名党员和干部群众共计捐款49300元(已上交市直机关工委),其中93名在职党员干部群众捐款35950元,51名离退休党员捐款13350元。

特别是离退休党支部老同志,捐款细节很感人。周书进同志临终前留下最后遗愿,委托家属代转一万元抗击新冠疫情特殊党费;方玄初同志本人微信出现故障,便让孩子帮助转账捐款;周一兴同志腰痛无法起身,当听到捐款的消息时,马上让家人帮助捐款。冯平同志在加拿大女儿家,并且已在温哥华华人协会捐过款,当收到党支部通知后马上再一次捐款。

市社科联所属北京新四军研究会,响应中央为抗击疫情捐款的号召也积极行动起来,858名会员踊跃捐款共计37.0286万元。

(机关党委  供稿)