北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

北京市“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲活动引发热烈反响
发布时间:2021-09-29    作者:    来源:百姓宣讲
【字体:       】

9月28日下午,北京市“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲团走进市社科联、市社科规划办,为全体干部送上了一场精彩的“宣讲盛宴”。七位宣讲员以个人或集体的亲身经历,用质朴的语言、真挚的情感讲述了他们在决胜全面小康道路上不忘初心、践行使命的生动故事。

1.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,展示全面建成小康社会的伟大成就和宝贵经验,市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市委讲师团共同组建了北京市“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲团。宣讲团深入机关企业、街道社区、首都高校、建筑工地、红色纪念地开展巡讲活动,历时一个月累计开展面对面宣讲32场,4000余名首都干部群众现场聆听,共同在故事中回望波澜壮阔的百年征程,坚守历久弥坚的百年初心。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

宣讲团的宣讲员来自首都各行各业。他们当中有嫦娥、高铁等大国重器的科研工作者,有承建国外地铁项目、大兴机场项目等重大工程的建设者,有京剧、昆曲等中华优秀传统文化的传承者,也有身肩教学育人使命的高校教师,还有红色文化讲解员、医生、在校学生、农民等基层、一线工作人员。报告会通过身边人讲身边事,以小视角反映大时代,用“语言讲述+视频解读”的方式,全面展现了首都党员干部群众顽强拼搏、接续奋斗取得的辉煌成就,刻画了首都共产党员在全面建成小康社会伟大实践中的初心与使命、责任与担当。

“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲活动是北京市党史学习教育的重要内容,也是北京市“学、讲、唱、拍、演、做”六位一体群众性宣传教育活动的重点项目。下一步,宣讲团还将根据需要继续开展全市巡讲工作,并组织好“云宣讲”,通过线上线下相结合的方式,实现全市宣讲全覆盖。

7.jpg

28日下午的专场活动结束后,市社科联、市社科规划办干部李瑜说:听了宣讲团的真实经历和真切感悟,体会到了人民对党发自内心的真挚情感,人民对美好未来的真诚憧憬。今天,全面建设社会主义现代化国家的时代大幕已经打开,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,为人民述学立论,激发社会活力和创造力,才能交出人民满意的答卷,最大限度凝聚起共同奋斗的磅礴力量。

市社科联、市社科规划办干部李仙洲说:宣讲员讲述的故事让我们看到了各行各业的中华儿女在全面建成小康社会过程中付出的努力,伟大成就来自每一个平凡的人坚持不懈的奋斗。作为首都社科工作战线上的一份子,我也要在自己的岗位上努力发光发热,贡献自己的绵薄之力。