北京市社会科学界联合会   北京市哲学社会科学规划办公室 主办

首都理论界召开学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会
发布时间:2020-11-20    作者:    来源:市社科联、市社科规划办
【字体:       】

11月10日下午,首都理论界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开,北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话,经济日报社社长、总编辑郑庆东致辞,北京市委宣传部常务副部长赵卫东主持座谈会。

 北京市委常委、宣传部部长杜飞进讲话.jpg

北京市委常委、宣传部部长杜飞进讲话

 北京市委常委、宣传部部长杜飞进讲话 (2).jpg

经济日报社社长、总编辑郑庆东致辞

会议由北京市委宣传部、经济日报社、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社会科学界联合会共同主办。会上,原中央党史研究室副主任李忠杰,中国科学院党组成员、秘书长汪克强,中国社会科学院学部委员、数量经济与技术经济研究所原所长汪同三,北京大学光华管理学院院长、教授刘俏,中国人民大学经济学院教授李义平,经济日报社副总编辑季正聚,前线杂志社社长丁力,北京市社会科学院党组书记唐立军等专家学者先后发言,畅谈了学习贯彻党的十九届五中全会精神的心得体会。

与会专家畅谈学习贯彻党的十九届五中全会精神的心得体会.jpg

与会专家畅谈学习贯彻党的十九届五中全会精神的心得体会

与会专家一致认为,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会取得的重大成果、作出的顶层设计、描述的未来发展蓝图,令人振奋鼓舞,对于奋力书写“两大奇迹”,确保全面建成社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

与会专家一致认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,总揽全局、把握大局,立足现实、着眼长远,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,具有重要的理论创新价值和实践指导意义。

杜飞进在讲话中强调,首都社科理论界广大专家学者和理论工作者要紧紧围绕国家和首都发展的新要求,全面准确深入做好党的十九届五中全会精神研究宣传阐释工作,为学习贯彻全会精神提供坚实学理支撑,以更多理论研究阐释成果为推动高质量发展、构建新发展格局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。

市委统战部、市委政法委、市直机关工委、市委社工委、教工委、农工委、卫健委、国资委主管负责同志,首都高校和社科研究机构专家学者代表,市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地负责同志,各区委、工委宣传部门负责同志,市属社科理论单位负责同志以及新闻媒体代表80余人参加会议。

(供稿:理论研究部)